Рыба маринованная в уксусе с луком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
Описание приготовления:
Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае - щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 600 грамм (у меня щука)
- Лук 3 штуки
- Вода 500 мл
- Соль 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика в бутонах 2 штуки
- Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
- Душистый перец 1 щепотка
- Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 300-400 мл
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                242 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рыба маринованная в уксусе с луком"
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.
                                            Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.
                                            В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
                                            Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.
                                            Совет от повара:
Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.Оценить рецепт Рыба маринованная в уксусе с луком
    
        
        5.0
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованная скумбрия с луком и уксусом
                        Маринованная скумбрия с луком и уксусом
                    
                                                        
                         Скумбрия маринованная по-домашнему
                        Скумбрия маринованная по-домашнему
                    
                                                        
                         Хе из леща
                        Хе из леща
                    
                                                        
                         Сагудай из скумбрии
                        Сагудай из скумбрии
                    
                                                        
                         Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
                        Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
                    
                                                        
                         Маринованная скумбрия кусочками
                        Маринованная скумбрия кусочками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
         21.12.2020 00:07
                        21.12.2020 00:07 