Рыба маринованная в уксусе с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
Описание приготовления:
Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае - щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 600 Грамм (у меня щука)
- Лук 3 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика в бутонах 2 Штуки
- Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Душистый перец 1 Щепотка
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 300-400 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба маринованная в уксусе с луком"
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.
Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.
В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.
Совет от повара:
Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.Оценить рецепт Рыба маринованная в уксусе с луком
4.7
31
Рекомендуем рецепты:
Диетический салат с консервированным тунцом
Салат с киноа
Постные котлеты из фасоли
Картофель "Патату"
Палтус в духовке
Диетический салат с консервированным тунцом
Салат с киноа
Постные котлеты из фасоли
Картофель "Патату"
Палтус в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ