Маринованная морковь быстрого приготовления
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый вариант приготовления вкусной и красочной овощной закуски за 30 минут. Вы можете подать маринованную морковь к запеченному мясу, рыбе или птице с различными соусами или дипами.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Пряная морковь в маринаде — это не только вкусная самостоятельная закуска, но и отличный гарнир для мясных блюд. Ей можно украшать бутерброды и брускетты, различные слоеные салаты и закусочные рулеты.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки (крупная)
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошек 1/2 Чайных ложки (смесь перцев горошков)
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная морковь быстрого приготовления"
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь выбирайте сладких, сочных сортов, а не кормовых. Очистите ее от кожуры и промойте. Очистите чесночные зубчики и также промойте их в воде.
Влейте горячую воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите рассол в ней до кипения, затем сразу выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Выложите морковь в приготовленный маринад и нарежьте туда же чесночные зубчики или выдавите их через специальный пресс. Оставьте в таком виде заготовку остывать на 30 минут. Во время остывания морковная нарезка "втянет" в себя маринад, станет вкусной и пряной.
Оценить рецепт Маринованная морковь быстрого приготовления
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овощи с томатным соусом
Квас из гороха
Рис с нутом
Окрошка на розовом квасе
Холодник с картошкой
Овощи с томатным соусом
Квас из гороха
Рис с нутом
Окрошка на розовом квасе
Холодник с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ