Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованная морковь по-болгарски
Маринованная морковь по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную морковь по-болгарски. По желанию в баночку можно добавить душистый и чёрный перец горошком. Морковь на вкус получается кисло-сладкой, слегка хрустящей и пикантной.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Чеснок 30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная морковь по-болгарски"
В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.
Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут после закипания.
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованная морковь по-болгарски
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Веганские котлеты
Салат из свинины и моркови
Суп из рыбных голов
Диетическая подлива
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Веганские котлеты
Салат из свинины и моркови
Суп из рыбных голов
Диетическая подлива
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ