Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованная морковь по-болгарски
Маринованная морковь по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную морковь по-болгарски. По желанию в баночку можно добавить душистый и чёрный перец горошком. Морковь на вкус получается кисло-сладкой, слегка хрустящей и пикантной.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 30 грамм
- Соль 15 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 30 грамм
Количество порций
6
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная морковь по-болгарски"
В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.
Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут после закипания.
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованная морковь по-болгарски
4.2
6

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ