Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Маринованная морковь по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски



Приготовил :  
27.06.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из простой моркови можно приготовить замечательную закуску в стиле итальянской кухни. Ее также можно подавать в качестве гарнира или добавлять в салаты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную морковь по-итальянски. В банку также можно добавить свежий розмарин, либо заменить все сушёными итальянскими травами. Также можно добавить чеснок для аромата. Масло выбирайте хорошего качества, в идеале использовать оливковое. Морковь получается ароматной и невероятно вкусной!


Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морковь  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 3 Грамма
  • Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Чабрец  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованная морковь по-итальянски"

Маринованная морковь по-итальянски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Маринованная морковь по-итальянски - фото шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры. Разрежьте морковь на 2-4 части. Если используете маленькие морковки, то их можно оставить целыми. Ориентируйтесь на размер банки.
Маринованная морковь по-итальянски - фото шаг 3
Отварите морковь 1 минуту в кипящей воде. Затем опустите ее в холодную воду.
Маринованная морковь по-итальянски - фото шаг 4
Для маринада смешайте оливковое масло с яблочным уксусом. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
Маринованная морковь по-итальянски - фото шаг 5
Отварите морковь 2 минуты в кипящем маринаде. Затем остудите отдельно маринад и морковь.
Маринованная морковь по-итальянски - фото шаг 6
Заполните чистую стерилизованную банку морковью. Добавьте тимьян и пару листиков свежего базилика.
Маринованная морковь по-итальянски - фото шаг 7
Влейте маринад. Плотно закрутите крышку и уберите банку в холодное место. Оставьте минимум на 1-2 недели.
Маринованная морковь по-итальянски - фото шаг 8
Маринованная морковь по-итальянски готова.

Оценить рецепт Маринованная морковь по-итальянски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованная морковь по-итальянски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика