Маринованная свекла с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. Можно добавить в салат, например, винегрет.
Описание приготовления:
Закуска, приготовленная таким способом, может храниться в холодильнике не больше недели. Чтобы оставить свеклу с луком на зимнее время года ее необходимо законсервировать. Из специй я использую лавровый лист, перец черный горошком и душистый. Хотите разнообразить закуску? Добавьте пару гвоздик или щепотку корицы. Уксус подойдет как столовый 9%, так и яблочный или рисовый.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 120 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла с луком"
В сотейник выложите соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, влейте воду. Доведите до кипения.
В удобную тару для маринования выложите свеклу и чеснок, залейте маринадом с луком. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время перемешайте свеклу пару раз.
Оценить рецепт Маринованная свекла с луком
4.5
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ