Маринованная свекла с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. Можно добавить в салат, например, винегрет.
Описание приготовления:
Закуска, приготовленная таким способом, может храниться в холодильнике не больше недели. Чтобы оставить свеклу с луком на зимнее время года ее необходимо законсервировать. Из специй я использую лавровый лист, перец черный горошком и душистый. Хотите разнообразить закуску? Добавьте пару гвоздик или щепотку корицы. Уксус подойдет как столовый 9%, так и яблочный или рисовый.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 120 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла с луком"
В сотейник выложите соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, влейте воду. Доведите до кипения.
В удобную тару для маринования выложите свеклу и чеснок, залейте маринадом с луком. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время перемешайте свеклу пару раз.
Оценить рецепт Маринованная свекла с луком
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Зеленые помидоры дольками на зиму
Запеченный картофель с луком и тимьяном
Драники из кабачков
Карп в чесночном соусе
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Зеленые помидоры дольками на зиму
Запеченный картофель с луком и тимьяном
Драники из кабачков
Карп в чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ