Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука
- Перец горошком 4 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 70 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Уксус 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму"
Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.
Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Оценить рецепт Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
3.2
13
Рекомендуем рецепты:
Запеканка морковная, как в детском саду
Жаркое из брокколи с тофу
Суп с кукурузой
Огуречный салат "Мизерия"
Маринованная свекла с ботвой
Запеканка морковная, как в детском саду
Жаркое из брокколи с тофу
Суп с кукурузой
Огуречный салат "Мизерия"
Маринованная свекла с ботвой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ