Маринованная капуста без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом маринованной капусты без уксуса. Она хрустящая, сочная и очень вкусная! Далеко не всем нравятся или подходят уксусные маринады, поэтому всегда должна быть альтернатива.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную капусту без уксуса. Дополнительно можно добавить яркий болгарский перец. Вместо лимонного сока можно взять 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Вкус такой капусты получается мягкий, так что берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500-600 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Лимонный сок 60 мл
Количество порций
2
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная капуста без уксуса"
Подготовленные овощи перемешайте, затем выложите в чистую стерилизованную банку. Плотно утрамбуйте их.
Для маринада вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Проварите до растворения сахара и соли.
Залейте капусту горячим маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
Оценить рецепт Маринованная капуста без уксуса
4.8
16

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ