Квашеная капуста с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.
Описание приготовления:
Сочная и хрустящая квашеная капуста - незаменимая закуска не только на праздничном столе, но и в будни. Ее можно подать как овощной салат к гарнирам и мясным блюдам, вместе с запеченной рыбой или колбасными изделиями. Обязательно заквасьте капусту на зиму по этому рецепту, если любите закуску с более кислым вкусом. После заквашивания храните ее в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки (с верхом)
- Вода холодная 600 Миллилитров
- Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста с лимонной кислотой"
Снимите с капусты верхние листья, промойте и разрежьте пополам, нашинкуйте любым, удобным для вас способом: лентами, квадратами и т.д.
Тщательно перемешайте все содержимое емкости между собой с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой, но держала свою форму.
Утрамбуйте всю массу в банку, оставляя сверху немного места. Влейте обычную холодную воду, можно из-под крана до плечиков емкости. Оставьте при комнатной температуре на три-четыре дня. Каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа, чтобы продукт не приобрел горький привкус.
Спустя указанное время капуста будет готова к дегустации. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте его, если это будет необходимо. Слишком кислый вкус можно нивелировать сахаром или медом, растворяя сладость в воде и заливая ей капусту.
Оценить рецепт Квашеная капуста с лимонной кислотой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кутабы
Гуляш "Венгерский"
Гороховый суп с тофу
Лук-порей по-гречески
Лечо из тыквы
Кутабы
Гуляш "Венгерский"
Гороховый суп с тофу
Лук-порей по-гречески
Лечо из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ