Маринованная капуста "Провансаль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная капуста готовится буквально за 5-6 часов, ведь она заливается теплым маринадом. Сочная закуска будет актуальна как в будни, так и на праздничном столе.
Описание приготовления:
В отличии от квашеной капусты, маринованная будет готова уже через 5 часов, поэтому ее можно приготовить с утра и оставить настаиваться на холоде. К приходу гостей вы будете обеспечены вкусной и сочной закуской, овощным салатом или гарниром для мясных блюд. Главное - храните ее в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 40 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Зелень петрушки 0,25 Пучка
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 6% 50 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованная капуста "Провансаль""
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте тонко или толстыми кусочками, выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите зелень петрушки, добавьте к капусте вместе с солью. Аккуратно перетрите между собой содержимое емкости, чтобы капустная нарезка выпустила сок.
Очистите морковь и болгарский перец, промойте овощи в воде и нарежьте лентами или брусочками. Добавьте в емкость.
Аккуратно перемешайте все и выложите в банку или контейнер. Прогрейте воду с растительным маслом и влейте в нее уксус. Слегка остудите до 70-80 градусов и влейте маринад в банку. Соль не добавляйте, она уже есть в капусте.
Закройте емкость крышкой и поместите в холод на 3-5 часов, время от времени взбалтывайте содержимое емкости для равномерного маринования.
Оценить рецепт Маринованная капуста "Провансаль"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Капуста по-корейски
Салат с рикоттой и помидорами
Тыквенные макароны
Борщ с фасолью без мяса
Картофельные биточки с сыром
Капуста по-корейски
Салат с рикоттой и помидорами
Тыквенные макароны
Борщ с фасолью без мяса
Картофельные биточки с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ