Маринованная брюссельская капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей овощных закусок, предлагаю рецепт маринованной брюссельской капусты. Готовится она просто, а готова будет уже на следующий день.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную брюссельскую капусту. Готова капуста будет уже на следующий день. Вместо тимьяна можно добавить веточку розмарина. Также для аромата в маринад можно добавить душистый перец и лавровый лист. На вкус капуста получается слегка хрустящей, кисленькой и очень ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 300 грамм
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Вода 500 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная брюссельская капуста"
Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние поврежденные листочки с каждого кочана. Более крупные кочаны разрежьте пополам, маленькие можно оставить, как есть. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порежьте.
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, а в конце добавьте уксус.
Влейте горячий маринад в банку. Герметично ее закройте и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место или в холодильник.
Оценить рецепт Маринованная брюссельская капуста
4.7
26

Рекомендуем рецепты:
Тушеный чеснок
Аджика абхазская классическая
Вареники с тыквой
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Фасоль с луком
Тушеный чеснок
Аджика абхазская классическая
Вареники с тыквой
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Фасоль с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ