Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.
Описание приготовления:
Жареная брюссельская капуста невероятно вкусная сама по себе, но политая глянцевой черной глазурью из бальзамического уксуса и посыпанная терпкой сушеной клюквой она становится просто восхитительным блюдом. Это очень простой и очень полезный гарнир для говядины, индейки, ветчины и другого мяса. Вы легко можете сократить этот рецепт вдвое, если хотите.Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 1,3 Килограмма
- Соль и перец По вкусу
- Бальзамический уксус 1 Стакан
- Сушеная клюква 1 Стакан
Количество порций
16
Как приготовить "Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой"
1. Промыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать пополам при желании, также вы можете использовать капусту целиком. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать большим количеством соли и черного перца.
2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.
3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.
Оценить рецепт Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с моцареллой и маслинами
Кабачковая икра в банки
Фриттеры
Малосольные зеленые помидоры
Клубничный пудинг
Салат с моцареллой и маслинами
Кабачковая икра в банки
Фриттеры
Малосольные зеленые помидоры
Клубничный пудинг
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ