Брюссельская капуста на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой, но вкусный способ заготовки брюссельской капусты на зиму. Это отличная закуска к отварной картошке или рису. Капуста получается маринованная, пикантная, без горечи, с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту на зиму. Полностью готова капуста будет через двое суток, но простоять может несколько месяцев в прохладном месте. Берите мой рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 450 грамм
- Уксус яблочный 50 мл
- Вода 1 литр
- Перец черный горошком 3-5 штук
- Семена горчицы 1/4 ст. ложки
- Перец душистый горошком 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 2 штуки
- Сахар 60 грамм
- Соль 20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Брюссельская капуста на зиму"
Брюссельскую капусту переберите, промойте и обсушите. Крупные кочаны можно разрезать пополам. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
Залейте горячим маринадом брюссельскую капусту. Закатайте банки и оставьте в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Брюссельская капуста на зиму
4.1
14
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ