Брюссельская капуста на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой, но вкусный способ заготовки брюссельской капусты на зиму. Это отличная закуска к отварной картошке или рису. Капуста получается маринованная, пикантная, без горечи, с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту на зиму. Полностью готова капуста будет через двое суток, но простоять может несколько месяцев в прохладном месте. Берите мой рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Семена горчицы 1/4 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Соль 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Брюссельская капуста на зиму"
Брюссельскую капусту переберите, промойте и обсушите. Крупные кочаны можно разрезать пополам. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
Залейте горячим маринадом брюссельскую капусту. Закатайте банки и оставьте в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Брюссельская капуста на зиму
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"
Тушёная капуста с фасолью и курицей
Салат "Чингисхан"
Морковь под маринадом
Сливочный суп с грибами и сельдереем
Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"
Тушёная капуста с фасолью и курицей
Салат "Чингисхан"
Морковь под маринадом
Сливочный суп с грибами и сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ