Маринование стрелок чеснока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку!
Описание приготовления:
Проходя по рядам гипермаркета, я увидела эти стрелки на витрине. Купила и была поражена таким манящим чесночным вкусом... Свежие и острые, с приятной кислинкой. И решила научиться готовить такое дома, ведь это во много раз дешевле!С удовольствием делюсь с вами потрясающей своей находкой.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 1 литр
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 40 мл
- Душистый перец 1 щепотка
- Стрелки чеснока 60 штук
Количество порций
10
Как приготовить "Маринование стрелок чеснока"
Банку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.
А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.
Оценить рецепт Маринование стрелок чеснока
4.6
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ