Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады /
Маринование мяса для шашлыка из свинины
Маринование мяса для шашлыка из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно готовить любое мясо. Но мне очень нравится свиной ошеек. Растительное масло добавляют в маринад, чтобы мясо не пересыхало во время приготовления. Оно покрывается мясо жирной оболочкой — и оно получается мягким, нежным и сочным. Овощи, смазанные маринадом, не обгорают, получаются ароматными и немного острыми.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Горчица 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 16 Штук
- Свинина 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Маринование мяса для шашлыка из свинины"
1
Соедините соевый соус, растительное масло, горчицу, соус "Вустершир", чеснок, черный перец и соль.
2
Хорошо помойте свинину под проточной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусками.
3
Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте очищенные грибы и маринад. Хорошо потрясите и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
4
Извлеките мясо и грибы из пакета перед приготовлением на мангале. Вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Затем варите около 10 минут на маленьком огне.
5
Оденьте мясо на шампуры, чередуя его с кусочками болгарского перца, грибами и луком, нарезанным на 4 части.
6
Выложите шампуры на мангал и жарьте шашлык в течение 15 минут, часто его поворачивая. Периодически смазывайте маринадом кусочки мяса и овощи.
Оценить рецепт Маринование мяса для шашлыка из свинины
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хумус со свеклой
Пирог с кабачками и зеленью
Телячьи отбивные с анчоусами
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
Мясные корзиночки с грибами под сыром
Хумус со свеклой
Пирог с кабачками и зеленью
Телячьи отбивные с анчоусами
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
Мясные корзиночки с грибами под сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ