Маринад для овощей на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон пикников на природе простой рецепт маринада для овощей на гриле буквально необходимо всегда иметь под рукой. Если вы еще не обзавелись своим любимым, то рекомендую обратить внимание на этот.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить маринад для овощей на гриле, который подойдет практически к любым овощам или грибам. Если вы не относитесь к любителям острого, то смело можете исключить чили. Ароматный и пикантный маринад обязательно придется вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 0.5 Штуки
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Кинза 1 Щепотка (по желанию)
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Острый перец По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
490 ккал
Калорийность
1 г
Белки
52 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для овощей на гриле"
1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся во время готовки. В данном случае будут использованы лук, початки кукурузы, сладкий перец и шампиньоны. Вы можете выбрать абсолютно любые овощи, которые вам по душе.
2. Начать рецепт приготовления маринада для овощей на гриле следует с того, что очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко свежую зелень. Острый перец можно очистить от семян, чтобы сделать его менее жгучим.
3. В глубокую мисочку выжьмите сок половинки лимона. Влейте оливковое масло, добавьте чеснок, перец, зелень. Подсолите немного по вкусу и как следует перемешайте.
5. Заправьте маринадом и хорошо перемешайте. Выложите в контейнер с плотной крышкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы овощи как следует пропитались.
Оценить рецепт Маринад для овощей на гриле
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ