Маринад для ребрышек на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт маринада для ребрышек на гриле станет настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Имбирно-чесночный вкус с цитрусовой ноткой идеально сочетается со вкусом мяса.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Перья зеленого лука 2-3 штук
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек (или кунжутное)
- Уксус 1 ч. ложка (идеально - рисовый)
- Хлопья красного перца 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
232 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для ребрышек на гриле"
1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.
2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.
3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.
4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пересушить.
Оценить рецепт Маринад для ребрышек на гриле
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Ой, прям сразу на природу захотелось, так аппетитно ребрышки жарятся...