Маринад для курицы на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.
Описание приготовления:
Для приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается нежным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе довольно нежная, поэтому для ее маринования хватит 30-60 минут, а вот свинину стоит подержать подольше.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки
- Кефир 1 стакан
- Растительное масло 1/4 стакана
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Маринад для курицы на кефире"
1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.
2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.
3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.
Оценить рецепт Маринад для курицы на кефире
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ