Мапо тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мапо тофу. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Тофу выбирайте средней плотности, чтобы во время тушения он сохранил форму.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 150 Грамм
- Фарш 120 Грамм (свиной или говяжий)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук зеленый 10 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соевая паста 1 Ст. ложка
- Перец острый молотый 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вино столовое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Мапо тофу"
Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.
Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.
Оценить рецепт Мапо тофу
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Поке боул
Тофу с овощами
Веганские глазированные сырки
Шашлык из тофу с соусом из кинзы
Мисо суп классический
Поке боул
Тофу с овощами
Веганские глазированные сырки
Шашлык из тофу с соусом из кинзы
Мисо суп классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ