Омлет из тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить омлет из тофу, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, либо добавьте чуть больше соевого молока. Пищевые дрожжи придают омлета слегка сырный вкус, а черная соль Кала Намак яичный аромат. Но без этих ингредиентов можно обойтись. Перед подачей омлет можно наполнить любой начинкой на ваш вкус. Любые овощи, грибы или зелень подойдут. Омлет из тофу получается нежным, легким и очень вкусным. Отличный вариант для постного завтрака, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тофу 250 грамм
- Рисовая мука 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1,5 ст. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соевое молоко 150 мл
- Черная соль "Кала Намак" 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
181 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет из тофу"
Переложите жареный лук вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Тесто должно напоминать тесто для оладьев.
Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте половину жидкого теста из тофу и аккуратно распределите его с помощью лопаточки, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте омлет крышкой, жарьте в течение 5-8 минут.
Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 2 минуты. Аналогично повторите со второй частью теста.
Оценить рецепт Омлет из тофу
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ