Омлет из тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить омлет из тофу, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, либо добавьте чуть больше соевого молока. Пищевые дрожжи придают омлета слегка сырный вкус, а черная соль Кала Намак яичный аромат. Но без этих ингредиентов можно обойтись. Перед подачей омлет можно наполнить любой начинкой на ваш вкус. Любые овощи, грибы или зелень подойдут. Омлет из тофу получается нежным, легким и очень вкусным. Отличный вариант для постного завтрака, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Пищевые дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Черная соль "Кала Намак" 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Рисовая мука 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соевое молоко 150 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
181 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет из тофу"
Переложите жареный лук вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Тесто должно напоминать тесто для оладьев.
Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте половину жидкого теста из тофу и аккуратно распределите его с помощью лопаточки, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте омлет крышкой, жарьте в течение 5-8 минут.
Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 2 минуты. Аналогично повторите со второй частью теста.
Оценить рецепт Омлет из тофу
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с рукколой и тофу
Постный шашлык
Гадо-гадо
Тофу на гриле
Запеканка без творога
Салат с рукколой и тофу
Постный шашлык
Гадо-гадо
Тофу на гриле
Запеканка без творога
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ