Соевые сосиски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соевые сосиски, я расскажу ниже. В этом рецепте важно соблюдать соотношения жидкости и тофу с глютеном, а вот специи можно подобрать на свой вкус. Вместо пищевой пленки сосиски при варке можно заворачивать в фольгу или пергаментную бумагу. Такие сосиски можно заморозить впрок, жарить или приготовить на гриле. Получается очень вкусно! Сосиски хорошо держат форму, но имеют приятную, не резиновую консистенцию.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Тофу 225 грамм
- Аджика 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 120 грамм
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Глютен сухой 100 грамм
- Чеснок порошковый 1/2 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Соевые сосиски"
Измельчите тофу с водой до однородной консистенции. Добавьте жареный лук, все специи, соевый соус и растительное масло. Еще раз взбейте блендером.
Разделите массу на небольшие кусочки, скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку, с двух сторон закрутите и затяните концы. Отварите сосиски 20 минут в горячей воде или готовьте на пару в течение получаса.
Получившиеся сосиски полностью остудите. В таком виде их уже можно будет есть. Если хотите обжарить, то смажьте сосиски аджикой и обжаривайте на среднем огне.
Оценить рецепт Соевые сосиски
4.2
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ