Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Измельчите тофу с водой до однородной консистенции. Добавьте жареный лук, все специи, соевый соус и растительное масло. Еще раз взбейте блендером.
Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сухой глютен.
Перемешайте до однородного состояния.
Разделите массу на небольшие кусочки, скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку, с двух сторон закрутите и затяните концы. Отварите сосиски 20 минут в горячей воде или готовьте на пару в течение получаса.
Получившиеся сосиски полностью остудите. В таком виде их уже можно будет есть. Если хотите обжарить, то смажьте сосиски аджикой и обжаривайте на среднем огне.
Готовые сосиски должны приобрести золотистый цвет.
Соевые сосиски готовы, приятного аппетита!