Манты с грибами и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам предложить очень сытный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи - манты с грибами и картошкой в домашних условиях! Делается довольно просто, времени отбирает немного - попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще, конечно же это не классический рецепт мантов с грибами и картошкой. Ведь в оригинале вообще манты делают только из мяса и лука, а еще добавляют сало. Но мне лично такая вариация нравится больше, - грибы придают фаршу особый аромат и сочность, а картофель добавляет сытности и вкуса. Так что настоятельно вам рекомендую узнать, как сделать манты с грибами и картошкой по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 0.5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Манты с грибами и картошкой"
1. Сделаем тесто. Муку смешаем с солью, по центру вобьем яйцо. Доливаем воду, и вымешиваем тесто. Воды может понадобится и больше, наша цель - плотное, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.
2. Фарш и грибы пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы они смешались между собой. А картофель режем мелким кубиком. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу.
3. Когда тесто охладилось, - еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в большую лепешку. При помощи тарелок или чашек вырезаем небольшие круглые лепешки.
Оценить рецепт Манты с грибами и картошкой
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина со свежими грибами
Салат из шпрот с сухариками
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Сырный суп из твердого сыра
Сырный суп с шампиньонами и копченостями
Свинина со свежими грибами
Салат из шпрот с сухариками
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Сырный суп из твердого сыра
Сырный суп с шампиньонами и копченостями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ