Манты с рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.
Описание приготовления:
Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Штука
- Луковица 2-3 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Сало 100 Грамм (по желанию)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука 1 Килограмм
Количество порций
15
Калорийность
216 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Манты с рыбой"
1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.
2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.
3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).
7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.
Оценить рецепт Манты с рыбой
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Штрудель с капустой Австрийский барон
Энсаймада
Маринованная семга
Домашний маковый пирог
Пицца "Неаполитано"
Штрудель с капустой Австрийский барон
Энсаймада
Маринованная семга
Домашний маковый пирог
Пицца "Неаполитано"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Fsada Mara
13.04.2023 16:40
Хорошие получаются из морского языка он жирный! замечательно подходит! и костей почти нет ковыряться не долго
Тамара Сливка (Рыбалка)
22.07.2016 07:23
Очень вкусные манты с рыбой, даже вкуснее, чем с мясом.Однако, я рыбу нарезаю полосочками, добавляю лук полукольцами, соль, перец молотый чёрный и в каждый мант кладу небольшой кусочек сливочного масла.Попробуйте!
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ