Манты с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкие, но питательные манты с морковью понравятся и взрослым, и маленьким. Записываем прямо сейчас рецепт приготовления мант с морковью!
Описание приготовления:
Манты очень универсальное блюдо, и готовить его можно с разной начинкой. Если не хотите жирных мант, тогда предлагаю приготовить их из куриного филе. А морковь добавит цвета, вкуса и витамином - очень здоровое блюдо получится, приготовленное на пару. Для приготовления мант из моркови я еще немного мяса с голени брала, но это необязательно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Филе 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Голень куриная 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Манты с морковью"
Замесите тесто из яйца, муки, воды и соли. Тесто получается очень эластичным, идеально для мант. Даем постоять, пока фарш делаем.
Прокрутите в блендере или мясорубке курицу, измельчите лук и морковь. Все перемешайте и добавьте специй. Советую добавить мускатный орех.
Лепим манты конвертиком. Смазываем поверхность мантоварки слегка сливочным маслом. Выкладываем манты и варим часок, до готовности.
Оценить рецепт Манты с морковью
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик тушеный с картофелем
Зразы картофельные с фаршем
Свинина, тушенная с квашеной капустой
Тыквенный пирог с лимоном
Сырный соус из плавленого сыра
Кролик тушеный с картофелем
Зразы картофельные с фаршем
Свинина, тушенная с квашеной капустой
Тыквенный пирог с лимоном
Сырный соус из плавленого сыра
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ