Манты с капустой



Приготовил :  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой.

Описание приготовления:

Манты с капустой - это один из многих вариантов приготовления известного блюда. В составе нет мяса, так что блюдо подойдет и для вегетарианцев.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 400-500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Мясо 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Капуста 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

179 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Манты с капустой"

1. Как сделать манты с капустой? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйца, добавить соль и растительное масло, а также холодную воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая тугое и плотное тесто. Когда оно готово, его нужно хорошо помять руками, чтобы оно было более эластичное. Затем тесто можно оставить в покое на некоторое время.
2. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо (в данном варианте баранина) вымыть и просушить. Затем нарезать острым ножом на маленькие кусочки. Не стоит пропускать мясо через мясорубку, ведь это полностью изменит вкус блюда.
3. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. Капусту нашинковать мелко и слегка посолить. Затем плотно отжать ее руками, чтобы она была мягче, и добавить к мясу с луком.
4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. Нарезать небольшими лоскутками. Фарш тщательно перемешать, поперчив по вкусу и при желании посолив (однако стоит помнить, что капуста уже солилась). На каждый кусочек теста выложить мясо и аккуратно завернуть. Вариаций оформления может быть очень много.
5. Уровни мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда готовые манты. Вода к этому времени уже должна активно кипеть. Где-то 40-45 минут понадобится, чтобы манты с капустой в домашних условиях приготовились. Затем их можно подавать к столу (при желании дополнив соусом).
Оценить рецепт Манты с капустой
4.2, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манты с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с капустой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника 26.03.2020 02:58 

В составе нет мяса? Это что, издевка такая?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Золотцева АВТОР 26.03.2020 09:32 

Как это нет? 500 грамм фарша.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
котлеты из семги рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
салат из перепелиных яиц рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика