Манты с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто постится или не употребляет мясо, предлагаю удивительно простой рецепт мантов с грибами. Их можно подавать к столу с соусом и свежими овощами.
Описание приготовления:
Манты с грибами в домашних условиях можно приготовить из любых грибов. В данном варианте используются шампиньоны, однако это могут быть и лесные грибы. При желании можно попробовать сделать их с маринованными грибами, а не жаренными.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1-1.5 кг
- Мука 850-1000 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 150 мл
- Луковица 4-6 штук
- Вода 400-500 мл
- Перец 1 щепотка
Количество порций
10
Калорийность
217 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Манты с грибами"
1. Рецепт приготовления мантов с грибами чрезвычайно похож на классический. Для начала необходимо замесить крутое, но эластичное тесто. Соль предварительно нужно всыпать в воду, а когда она полностью растворится постепенно всыпать муку. Готовое тесто отложить на время.
2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, просушить и также измельчить.
3. На сковороде нагреть растительное масло и отправить туда лук. Когда он станет золотистым добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности.
5. Само тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Вырезать кружочки одинакового диаметра.
6. Грибы вложить в тесто, довольно плотно заполняя пространство внутри. Манты с грибами в домашних условиях должны быть довольно крупными и с большим количеством начинки.
Оценить рецепт Манты с грибами
4.7
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ