Главная / Каталог рецептов / Крупы / Манка / Манные биточки как в детском саду

Манные биточки как в детском саду



Приготовил :  
24.09.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю обычную манную кашу превратить в необычный десерт или завтрак и приготовить манные биточки как в детском саду.

Описание приготовления:

Вспоминая детсадовское питание, хочется упомянуть, что подавали такие биточки с киселем. Но можно подать их со сгущенкой, с вареньем, с фруктовым соусом, а так же со свежими или замороженными ягодами. Иногда в манку добавляют изюм или любые другие сухофрукты, так что если манные биточки придутся вам по вкусу, их очень легко будет разнообразить.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана (стакан - 250 мл.)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Манные биточки как в детском саду"

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Манные биточки как в детском саду - фото шаг 2
Налейте в кастрюльку молоко. Добавьте соль, сахар по вкусу и помешивая доведите до кипения.
Манные биточки как в детском саду - фото шаг 3
Как только начнет появляться пенка на поверхности, перемешиваем молоко ложкой и не переставая мешать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.
Манные биточки как в детском саду - фото шаг 4
Огонь уменьшаем до минимального и продолжая мешать, варим манку пока каша не начнет густеть. На этом этапе очень удобно использовать не ложку, а обычный ручной венчик, который поможет избежать комочков. Готовая каша должна получится достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки. Готовую кашу остудите до теплого состояния.
Манные биточки как в детском саду - фото шаг 5
Остывшую кашу переложите в миску и добавьте яйцо.
Манные биточки как в детском саду - фото шаг 6
Энергично перемешайте до однородного состояния. Если масса берется комками, то воспользуйтесь миксером.
Манные биточки как в детском саду - фото шаг 7
Мокрыми руками сформируйте из манки биточки и обваляйте их в муке.
Манные биточки как в детском саду - фото шаг 8
Обжарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Манные биточки как в детском саду - фото шаг 9
Манные биточки как в детском саду готовы. Подавать можно в горячем, теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Муку для панировки можно заменить на манную крупу или молотые сухари.

Оценить рецепт Манные биточки как в детском саду:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манные биточки как в детском саду"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 24.09.2019 08:28 «Ответить

Какие замечательные биточки, сама бы ела!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Pe4enка 25.09.2019 00:46 «Ответить

Зоя, спасибо, угощайтесь!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. АВТОР 25.09.2019 01:51 «Ответить

Спасибо, Зоя, очень вкусно! Угощаю!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика