Манные биточки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт манных биточков родом из детства. Редко кому из нас не доводилось наслаждаться таким вкусным блюдом. А к нему подавалось и варенье, и сгущенка, и сметана. И те привереды, которые отворачивались от манной каши, с удовольствием лопали вкуснейшие румяные биточки. Если вы забыли об этом блюде, самое время вспомнить о нем и приготовить для ваших деток на ужин. Рецепт манных биточков с фото поможет вам и все у вас получится и ужин будет вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 6 ст. ложек
- Молоко 0,5 литра
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука или панировочные сухари 3-4 ст. ложек (для панировки)
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Масло для жарки 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Манные биточки"
Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.
Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.
Оценить рецепт Манные биточки
4.0
28
Добавить комментарий
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ