Биточки из манной каши с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим!
Описание приготовления:
Если вы хотите жарить биточки, тогда понадобится еще мука для панировки и растительное масло для жарки. Я же буду готовить на пару, так они получается более нежные и менее калорийными. Биточки подаются теплыми с различными соусами фруктовыми, вареньем или медом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Творог 200 Грамм
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мак 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Биточки из манной каши с творогом"
Для начала нужно сварить густую манную кашу. Доведите молоко до кипения. Всыпьте сахар. Постоянно помешивая молоко, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите около трех минут, каша должна хорошо загустеть. Снимите с огня, постоянно помешивая, остудите кашу.
Добавьте творог и мак. Если творог сухой или комочками, то пропустите его через сито или мелкую терку. Перемешайте.
Мокрыми руками набирайте кашу, катайте из неё шарики, выкладывайте их на решетку пароварки. Предварительно наберите в кастрюлю воды для образования пара. Включите пароварку на 15 минут.
Оценить рецепт Биточки из манной каши с творогом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Витаминный напиток с мятой и клубникой
Куриные рулетики под соусом
Свиные отбивные с сыром
Закуска на чипсах "Сырная"
Лепешка с сыром и зеленью
Витаминный напиток с мятой и клубникой
Куриные рулетики под соусом
Свиные отбивные с сыром
Закуска на чипсах "Сырная"
Лепешка с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Федорова
28.09.2018 18:00
Очень нежные и вкусные биточки! Готовлю уже 3 раз, детям очень нравится С вареньем или сметаной вкусно
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ