"Манник" с содой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все чаще хозяйки предпочитают печь с разрыхлителем. Однако в данном случае сода - именно то, что нужно! С ней тесто получается воздушным, а готовый пирог - пористым и очень мягким. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это не только простой, но и довольно быстрый вариант приготовления "Манника" с содой. Саму крупу я перед выпечкой не настаиваю, что существенно экономит время на кухне. Форму для выпечки обязательно застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте манкой. Недорогой, сытный и вкусный пример домашней выпечки. Советую не проходить мимо!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить ""Манник" с содой"
1
Первым делом включите духовку и пусть греется до 180 градусов.
2
В глубокую мисочку отправьте яйцо с сахаром и взбейте в течение 1-2 минут.
3
Добавьте манку и кефир, продолжая взбивать.
4
В конце всыпьте соду, еще раз перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму.
5
Выпекайте минут 35-45 до готовности. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Манник" с содой
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Кабачковая каша
Гречка с брокколи
Крупа с болгарским перцем, горохом и шпинатом
Шавля по-русски
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Кабачковая каша
Гречка с брокколи
Крупа с болгарским перцем, горохом и шпинатом
Шавля по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ