Манник с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник - бюджетный и очень вкусный кекс на основе манной крупы. Рецептов очень много, я предлагаю сегодня приготовить манник с изюмом на кефире.
Описание приготовления:
Ароматный, нежный и невероятно вкусный манник, который готовится буквально в течение часа. Выпечка простая и будет по силам любому начинающему кулинару. Изюм по желанию можно заменить или дополнить любыми сухофруктами, ягодами, фруктами, орехами и даже маком. Такое лакомство украсит любое семейное чаепитие и даже подойдет для встречи неожиданных гостей!Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 70 грамм (можно маргарин)
- Сода 0,5 ч. ложки
- Изюм 100 грамм (по вкусу)
Количество порций
8
Как приготовить "Манник с изюмом"
Тем временем изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды.
Затем изюм обсушите бумажным полотенцем. Положите в целлофановый пакет, насыпьте 1 ст.л. муки и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла собой весь изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Совет от повара:
По желанию можно разнообразить манник цитрусовой цедрой, ванилином, корицей или любыми жидкими ароматизаторами.Оценить рецепт Манник с изюмом
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ