Манник с изюмом



Приготовил :  
24.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манник - бюджетный и очень вкусный кекс на основе манной крупы. Рецептов очень много, я предлагаю сегодня приготовить манник с изюмом на кефире.

Описание приготовления:

Ароматный, нежный и невероятно вкусный манник, который готовится буквально в течение часа. Выпечка простая и будет по силам любому начинающему кулинару. Изюм по желанию можно заменить или дополнить любыми сухофруктами, ягодами, фруктами, орехами и даже маком. Такое лакомство украсит любое семейное чаепитие и даже подойдет для встречи неожиданных гостей!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (можно маргарин)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манник с изюмом"

Манник с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Манник с изюмом - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.
Манник с изюмом - фото шаг 3
Добавьте кефир.
Манник с изюмом - фото шаг 4
Насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Манник с изюмом - фото шаг 5
Тем временем изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды.
Манник с изюмом - фото шаг 6
Затем изюм обсушите бумажным полотенцем. Положите в целлофановый пакет, насыпьте 1 ст.л. муки и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла собой весь изюм.
Манник с изюмом - фото шаг 7
Далее добавьте к набухшей манке растительное и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Манник с изюмом - фото шаг 8
Насыпьте муку и соду.
Манник с изюмом - фото шаг 9
Перемешайте все до однородного состояния и добавьте обваленный в муке изюм.
Манник с изюмом - фото шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Манник с изюмом - фото шаг 11
Манник с изюмом готов. Дайте ему слегка остыть, затем извлеките и подавайте к столу.
Манник с изюмом - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можно разнообразить манник цитрусовой цедрой, ванилином, корицей или любыми жидкими ароматизаторами.

Оценить рецепт Манник с изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манник с изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?