Манник с изюмом



Приготовил :  
24.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манник - бюджетный и очень вкусный кекс на основе манной крупы. Рецептов очень много, я предлагаю сегодня приготовить манник с изюмом на кефире.

Описание приготовления:

Ароматный, нежный и невероятно вкусный манник, который готовится буквально в течение часа. Выпечка простая и будет по силам любому начинающему кулинару. Изюм по желанию можно заменить или дополнить любыми сухофруктами, ягодами, фруктами, орехами и даже маком. Такое лакомство украсит любое семейное чаепитие и даже подойдет для встречи неожиданных гостей!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (можно маргарин)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манник с изюмом"

Манник с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Манник с изюмом - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.
Манник с изюмом - фото шаг 3
Добавьте кефир.
Манник с изюмом - фото шаг 4
Насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Манник с изюмом - фото шаг 5
Тем временем изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды.
Манник с изюмом - фото шаг 6
Затем изюм обсушите бумажным полотенцем. Положите в целлофановый пакет, насыпьте 1 ст.л. муки и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла собой весь изюм.
Манник с изюмом - фото шаг 7
Далее добавьте к набухшей манке растительное и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Манник с изюмом - фото шаг 8
Насыпьте муку и соду.
Манник с изюмом - фото шаг 9
Перемешайте все до однородного состояния и добавьте обваленный в муке изюм.
Манник с изюмом - фото шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Манник с изюмом - фото шаг 11
Манник с изюмом готов. Дайте ему слегка остыть, затем извлеките и подавайте к столу.
Манник с изюмом - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можно разнообразить манник цитрусовой цедрой, ванилином, корицей или любыми жидкими ароматизаторами.

Оценить рецепт Манник с изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манник с изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика