Манник на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Манник на сыворотке". Я потратила всего 10 минут на приготовление, остальное время за вас все сделает мультиварка. Пусть вас не пугает жидкое тесто, манка за время выпечки хорошо разбухнет и приготовится, яблоки и изюм сделают манник нежным, сладким и очень вкусным. Количество сахара на ваше усмотрение, мне кажется, половины стакана достаточно, остальное за яблоками и изюмом. Обязательно дайте маннику полностью остыть и принять форму, после этого его можно легко извлечь и порезать на кусочки. На вид он плотный, но это не так, он нежнейший! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 3 стакана
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Яблоко 3 штуки
- Изюм По вкусу
- Корица молотая По вкусу
- Разрыхлитель теста 12 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Манник на сыворотке"
1. Подготовьте продукты. Количество изюма и корицы по вкусу, я положила примерно 70 г изюма и 1 ч. л. корицы молотой.
3. Яблоки вымойте и снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в манник. Туда же всыпьте корицу, разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
5. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, перелейте массу. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Выпечка" на 50 минут.
6. Спустя 50 минут отключите машинку и оставьте манник остывать при закрытой крышке. Через 3-4 часа можно его достать и порезать.
Оценить рецепт Манник на сыворотке
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

а в духовке такой манник можно попробовать запечь?


Конечно можно) При температуре 180-200 градусов, 40-50 минут, до сухой шпажки.


Делала на сыровотке, понравился. Думаю на кефире сделать, будет еще вкуснее.
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ