Манник на сыворотке



Обновлен :  
18.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Манник на сыворотке". Я потратила всего 10 минут на приготовление, остальное время за вас все сделает мультиварка. Пусть вас не пугает жидкое тесто, манка за время выпечки хорошо разбухнет и приготовится, яблоки и изюм сделают манник нежным, сладким и очень вкусным. Количество сахара на ваше усмотрение, мне кажется, половины стакана достаточно, остальное за яблоками и изюмом. Обязательно дайте маннику полностью остыть и принять форму, после этого его можно легко извлечь и порезать на кусочки. На вид он плотный, но это не так, он нежнейший! Пробуйте!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 3 Стакана
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Изюм  — По вкусу
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Разрыхлитель теста  — 12 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Манник на сыворотке"

Манник на сыворотке - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Количество изюма и корицы по вкусу, я положила примерно 70 г изюма и 1 ч. л. корицы молотой.
Манник на сыворотке - фото шаг 2
2. Соедините манную крупу с сахаром и сывороткой, добавьте промытый изюм и яйца.
Манник на сыворотке - фото шаг 3
3. Яблоки вымойте и снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в манник. Туда же всыпьте корицу, разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
Манник на сыворотке - фото шаг 4
4. Тесто готово. Оно жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
Манник на сыворотке - фото шаг 5
5. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, перелейте массу. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Выпечка" на 50 минут.
Манник на сыворотке - фото шаг 6
6. Спустя 50 минут отключите машинку и оставьте манник остывать при закрытой крышке. Через 3-4 часа можно его достать и порезать.
Манник на сыворотке - фото шаг 7
7. Нужно дождаться полного остывания, так манник станет плотным, но останется легким и нежным, очень сочным.

Оценить рецепт Манник на сыворотке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 20.01.2019 15:50 «Ответить

Очень быстро и наверное очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 17:13 «Ответить

вкусно, пробуй Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 17.01.2019 09:38 «Ответить

Отличный вариант к чайку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.01.2019 13:57 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 02:06 «Ответить

Вика, чудесный манник, люблю их за простоту приготовления!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.01.2019 10:31 «Ответить

спасибо Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?