Манник мокрый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам, как и мне, по вкусу простая домашняя выпечка, тогда пополнить коллекцию любимых рецептов предлагаю еще одним классным вариантом манника. Чудесный пирог для всей семьи без особых хлопот.
Описание приготовления:
Чуть изменив классический рецепт, вы узнаете, как приготовить манник мокрый. Нежный, влажный и воздушный пирог — отличный вариант к чаю. При желании в тесто можно добавить орешки, цукаты или сухофрукты, а также варенье или цедру цитрусовых, например. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сода или разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
150 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Манник мокрый"
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. В глубокой мисочке соедините яйца с соль, сахаром и ванилином.
3. Добавьте соду или разрыхлитель, всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы тесто было воздушным.
4. Выложите в мисочку манку с кефиром, еще раз как следует перемешайте. Все, тесто можно отправляю в жаропрочную форму и ставить в духовку.
Оценить рецепт Манник мокрый
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ