Манник простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень нежный и деликатный. Частенько делаю такой на кефире, но в оригинальной рецептуре его готовят на молоке, вот решила попробовать сама. Рассказываю вам, как приготовить манник простой.
Описание приготовления:
Даже если вы не любите манную кашу, этот пирог вам очень понравится. Если вам нужна хрустящая корочка, то можете включить функцию гриль. Готовый торт храните в холодильнике и подавайте к столу холодным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Манка 130 грамм
- Сахар 130 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Лимон 1 штука (цедра)
- Яйца 4 штуки
- Экстракт миндаля 2-4 капель
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
290 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Манник простой"
1
Миндаль измельчите до состояния муки, затем смешайте с сахаром и отложите в сторону.
2
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль и цедру лимона, доведите все до кипения и выложите в кастрюлю манку, все время перемешивайте венчиком.
3
Варите манку около 8 минут, затем добавьте ранее измельченный миндаль с сахаром.
4
Готовьте все еще минуту и добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с плиты, влейте экстракт миндаля и остудите до комнатной температуры.
5
Как только масса остыла до нужной температуры, сразу вбейте по одному куриные яйца, смешайте все до однородной консистенции.
6
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
7
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Манник простой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ