В миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану и манку.
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков и оставьте для набухания на 30-60 минут.
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте соль и сахар, взбейте.
В муку добавьте разрыхлитель, ваниль и корицу, всыпьте эту смесь к яйцам и снова взбейте.
Соедините вместе яичную смесь с манкой.
Взбейте все вместе до равномерного состояния.
Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, одно яблоко нарежьте мелкими тонкими кусочками, а второе нарежьте тонкими ломтиками.
Всыпьте мелко нарезанное яблоко в тесто, размешайте.
Подготовьте форму для выпекания, для большей уверенности можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Сверху выложите ломтики яблок, выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Выложите испеченный манник на тарелку.
Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!