Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Манник / Манник из сметаны и творога

Манник из сметаны и творога



06.08.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги. Легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим.

Описание приготовления:

Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало, как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придадут воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Манка 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Манник из сметаны и творога"

Все ингредиенты соберите по указанному списку.
Яйца очень аккуратно разделите по разным мисочкам на желтки и белки.
В просторную миску выложите яичные желтки, творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Пробейте погружным блендером все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте манную крупу и разрыхлитель.
Перемешайте все лопаткой до полного соединения, оставьте миску в покое на 20-30 минут, чтобы манка смогла набухнуть.
В отдельной, сухой и чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переверните миску с белковой массой вверх дном и взбитые белки останутся неподвижными.
Взбитые белки выложите в миску к основным ингредиентам и очень аккуратно вмешайте белки в массу.
Затем готовое тесто переложите в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Если же у вас форма из другого материала, то обязательно предварительно подготовьте ее. Выпекайте манник из сметаны и творога в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый манник немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Готовый манник получается очень вкусный, ароматный, в разрезе имеет крупнопористую структуру.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манник из сметаны и творога
5.0 50
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манник из сметаны и творога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник из сметаны и творога

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Татьяна 16.02.2019 15:09 

Очень чувствуется манка!


 — 

 — 

captcha
Ирина 20.02.2017 15:01 

Аббббалденный рецептик,спасибо большое!!!


 — 

 — 

captcha
Надежда 12.02.2017 13:36 

Спасибо) Вкусно)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюдо из картофеля и мяса

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
ризотто с морепродуктами в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи