Манник из сметаны и творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги. Легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим.
Описание приготовления:
Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало, как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придадут воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сметана 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Манка 200 грамм
- Сахар 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Манник из сметаны и творога"
Перемешайте все лопаткой до полного соединения, оставьте миску в покое на 20-30
минут, чтобы манка смогла набухнуть.
В отдельной, сухой и чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переверните миску с белковой массой вверх дном и взбитые белки останутся
неподвижными.
Затем готовое тесто переложите в форму для выпечки. У меня форма силиконовая,
поэтому я ее ничем не смазываю. Если же у вас форма из другого материала, то
обязательно предварительно подготовьте ее. Выпекайте манник из сметаны и творога в
уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Оценить рецепт Манник из сметаны и творога
5.0
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ