Манник классический рецепт на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить манник, классический рецепт на молоке прямо перед вами. Это отличный вариант простой и очень вкусной домашней выпечки, идеально подходящей к чаепитию.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить манник, классический рецепт на молоке в домашних условиях - это наиболее подходящий вариант. Мягкий, воздушный и очень вкусный, он отлично подойдет в качестве угощения гостей и десерта для всей семьи.1. Для начала необходимо в небольшую мисочку всыпать манную крупу и залить ее чуть теплым молоком. Как следует все перемешать и оставить примерно на 25-30 минут, чтобы манка разбухла.
2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и растереть с сахаром.
3. Отдельно взбить яйца и соединить с сахарно-маслянной массой. Взбивать до однородности.
4. В процессе добавить соль и разрыхлитель.
5. Соединить обе заготовки и взбить, пока не получится однородная масса. Можно воспользоваться кухонной техникой.
6. Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто. Сверху можно присыпать кунжутом, например. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Еще один вариант, как сделать манник - классический рецепт на молоке дополнить сгущенкой или какао.
Готовый пирог остудить как следует, а затем можно подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150-200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Оценить рецепт Манник классический рецепт на молоке
3.7
51
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с баклажаном
Плов в мультиварке
Морковно-рисовые котлеты
Плов из перловки
Суп с фрикадельками и рисом
Ризотто с баклажаном
Плов в мультиварке
Морковно-рисовые котлеты
Плов из перловки
Суп с фрикадельками и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Коврей
11.05.2016 22:00
рецепт работает только в том случае, если смешивать сахар с растопленным маслом. Иначе полученные комочки не взобьёшь, хоть тресни. Об этом крутой хозяйке нужно было написать.
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ