Мамины пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее, чем мамины пирожки? Простые, незамысловатые, но такие домашние, о которых вспоминаешь с большой теплотой в сердце.
Описание приготовления:
Рецепт "маминых пирожков" очень простой, состоит из подготовки теста, начинки и выпечки. Следуйте пошаговому рецепту, а начинку можно сделать самую разную: из яблок, капусты, картофеля или грибов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка (или 30 грамм размягченного сливочного масла)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Дрожжи 5-6 грамм
- Яйца 5 штук
- Зеленый лук 100 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яичный желток 1 штука (для смазывания)
- Сливочное масло 15 грамм (для смазывания)
Количество порций
4
Как приготовить "Мамины пирожки"
В теплое молоко положите соль, сахар и дрожжи, влейте столовую ложку растительного масла или размягченного сливочного масла.
Накройте тесто пищевой пленкой или тканевой салфеткой, дайте ему расстойку 2 часа, в процессе растойки дважды сделайте обминку.
Для получения румяной корочки, можно смазать верх пирожков смесью яичного желтка и столовой ложки молока, но это не обязательно. Можно выпекать без этого, а потом просто смазать сливочным маслом.
Смазываем верх пирожков перед выпечкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Чтобы пирожки сохранили форму, наколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20-25 минут.
Совет от повара:
Чтобы количество начинки совпадало с количеством теста, лучше разделить тесто на 16 частей, а начинку разделить на 4 части-сектора, из которых делать по 4 пирожка, таким образом у вас не останется ни лишней начинки, ни лишнего теста.Оценить рецепт Мамины пирожки
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

ЭЭЭЭЭ ...мама же не пользовалась французскими дрожжами. Поэтому звучит странно про семейный рецепт .


Светлана, а с чего Вы взяли, что дрожжи французские, самые что ни на есть обычные, прессованные, это хорошо видно на фото).
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ