Мамины пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее, чем мамины пирожки? Простые, незамысловатые, но такие домашние, о которых вспоминаешь с большой теплотой в сердце.
Описание приготовления:
Рецепт "маминых пирожков" очень простой, состоит из подготовки теста, начинки и выпечки. Следуйте пошаговому рецепту, а начинку можно сделать самую разную: из яблок, капусты, картофеля или грибов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка (или 30 грамм размягченного сливочного масла)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 5-6 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Зеленый лук 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания)
- Сливочное масло 15 Грамм (для смазывания)
Количество порций
4
Как приготовить "Мамины пирожки"
В теплое молоко положите соль, сахар и дрожжи, влейте столовую ложку растительного масла или размягченного сливочного масла.
Накройте тесто пищевой пленкой или тканевой салфеткой, дайте ему расстойку 2 часа, в процессе растойки дважды сделайте обминку.
Для получения румяной корочки, можно смазать верх пирожков смесью яичного желтка и столовой ложки молока, но это не обязательно. Можно выпекать без этого, а потом просто смазать сливочным маслом.
Смазываем верх пирожков перед выпечкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Чтобы пирожки сохранили форму, наколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20-25 минут.
Совет от повара:
Чтобы количество начинки совпадало с количеством теста, лучше разделить тесто на 16 частей, а начинку разделить на 4 части-сектора, из которых делать по 4 пирожка, таким образом у вас не останется ни лишней начинки, ни лишнего теста.Оценить рецепт Мамины пирожки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тесто на лапшу
Абес для запекания
Осетинский пирог в мультиварке
Пирог на пасху
Красивый пирог из дрожжевого теста
Тесто на лапшу
Абес для запекания
Осетинский пирог в мультиварке
Пирог на пасху
Красивый пирог из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
01.07.2019 18:12
ЭЭЭЭЭ ...мама же не пользовалась французскими дрожжами. Поэтому звучит странно про семейный рецепт .
Galina.budanova
01.07.2019 18:18
Светлана, а с чего Вы взяли, что дрожжи французские, самые что ни на есть обычные, прессованные, это хорошо видно на фото).
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ