Кокрок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Начинка для кокроков может быть абсолютно любая, готовят их и с овощной, и с фруктовой. Я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Если дома нет дрожжей, а пирожков очень хочется, тогда этот рецепт точно для вас! Будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана (объем стакана - 200 мл)
- Сметана 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Ст. ложки (+2-3 ст. л. в начинку)
- Яблоко 2-3 Штук
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Кокрок"
Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.
Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Кокрок
4.6
45
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с авокадо и чесноком
Прозрачное варенье
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Двухцветные кексы
"Цветаевский пирог" в мультиварке
Бутерброды с авокадо и чесноком
Прозрачное варенье
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Двухцветные кексы
"Цветаевский пирог" в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Смолина
31.10.2019 20:48
Я попробовала сделать с рисом и яйцом - суховато, хотя и вкусно, и мне нравится, когда корочка хрустит у пирожка.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ