Кокрок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Начинка для кокроков может быть абсолютно любая, готовят их и с овощной, и с фруктовой. Я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Если дома нет дрожжей, а пирожков очень хочется, тогда этот рецепт точно для вас! Будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2-3 штук
- Мука 2 стакана (объем стакана - 200 мл)
- Масло сливочное 20 грамм
- Сметана 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки (+2-3 ст. л. в начинку)
Количество порций
8
Как приготовить "Кокрок"
Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.
Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Кокрок
4.5
46
Добавить комментарий
Комментарии :


Я попробовала сделать с рисом и яйцом - суховато, хотя и вкусно, и мне нравится, когда корочка хрустит у пирожка.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ