Кокрок



Приготовил :  
09.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Начинка для кокроков может быть абсолютно любая, готовят их и с овощной, и с фруктовой. Я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Если дома нет дрожжей, а пирожков очень хочется, тогда этот рецепт точно для вас! Будет очень вкусно!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана (объем стакана - 200 мл)
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (+2-3 ст. л. в начинку)
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кокрок"

Кокрок - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кокрок - фото шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.
Кокрок - фото шаг 3
Перемешайте и частями добавьте муку.
Кокрок - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
Кокрок - фото шаг 5
Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.
Кокрок - фото шаг 6
Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.
Кокрок - фото шаг 7
Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.
Кокрок - фото шаг 8
Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.
Кокрок - фото шаг 9
Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.
Кокрок - фото шаг 10
Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.
Кокрок - фото шаг 11
Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.
Кокрок - фото шаг 12
Кокроки готовы.
Кокрок - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кокрок:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 12.03.2019 10:45 «Ответить

Ох, какие же они аппетитные, Оксан! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.03.2019 19:34 «Ответить

Спасибо, Наташ, очень вкусно! А начинку можно любую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natali 11.03.2019 23:20 «Ответить

В закладочки, очень аппетитно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 23:39 «Ответить

Спасибо! Готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 11.03.2019 09:35 «Ответить

Какая интересная выпечка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 23:38 «Ответить

Спасибо, Маришка, очень вкусно, пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?