Мамино лечо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо — это овощная закуска из сладкого перца, помидоров и лука. Моя мама часто готовила без лука и это лечо было для меня самим вкусным. Делюсь и с вами этим рецептом, попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить такое лечо можно на зиму или просто на обед или ужин как дополнение к мясу, рыбе или макаронам. Кстати, летом лечо мы готовим дома к обеду или ужину почти каждый день. Очень вкусно и ароматно получается. А еще, в детстве, любили есть такое лечо с белым хлебом, макая его в томатный соус — это было невероятно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоpы 500 Грамм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мамино лечо"
Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо. Выберите мясистый перец и крепкие, спелые томаты.
Помидоры помойте и обсушите. Измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
В кипящее томатное пюре добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве около 10-15 минут, до мягкости перца.
Если собираетесь закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и выложите лечо кипящим и сразу плотно закупорьте простерилизованными крышками.
Оценить рецепт Мамино лечо
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из свинины с помидорами
Попкорн в мультиварке
Брауни из батата
Хреновуха "Ароматная"
Баклажаны с морковью и болгарским перцем
Рулетики из свинины с помидорами
Попкорн в мультиварке
Брауни из батата
Хреновуха "Ароматная"
Баклажаны с морковью и болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ