мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Малосольные помидоры с горчицей

Малосольные помидоры с горчицей



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет...

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы помидоры получились мягкими, наколите их зубочисткой, а уже после заливайте водой. Специи подбирайте по своему вкусу, а также можете регулировать количество соли и сахара. Я люблю послаще, поэтому добавляю на каждую банку 2 столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли. Сухая горчица выступает в качестве консерванта (некоторые добавляют аспирин), но она также придает и вкусовые качества.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Вода — 10 Литров
  • Сахар — 2  Стаканов
  • Соль — 1  Стаканов
  • Аспирин — 15 Штук
  • Сухая горчица — 1  Ст. ложек (на каждый трехлитровый бутыль)
  • Помидоры — 5  Килограмм
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Малосольные помидоры с горчицей"

Малосольные помидоры с горчицей - фото шаг 1
1. Простейший рецепт, который не требует много усилий. Такие малосольные помидоры с горчицей можно кушать сразу, а можно хранить в холодном месте до самой зимы. Сказать точное количество помидоров нельзя, регулируйте сами. У меня вышло полных 5 трехлитровых банок. На одну банку уходит около 1,5 килограммов томатов. Выкладываем помидоры в банку и выкладываем специи: черный перец горошком, зелень фруктовых кустов и деревьев, чеснок и душистый перец.
Малосольные помидоры с горчицей - фото шаг 2
2. В каждую банку я добавляю столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, а в самом конце — столовую ложку сухой горчицы. Затем заливаем холодной водой.
Малосольные помидоры с горчицей - фото шаг 3
3. Сверху обязательно нужно накрыть чистой марлей или тряпочкой. Помидоры нужно поставить в теплое место минимум на 2 недели. Каждые 3 дня марлю нужно менять.
Малосольные помидоры с горчицей - фото шаг 4
4. Когда помидоры просолятся, накройте их капроновой крышкой и отправьте в холодное место.

Оценить рецепт Малосольные помидоры с горчицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить хумус из фасоли

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
торт из жареных кабачков