Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Соление /
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей. Желательно, чтобы они были все одного размера. Из зелени также можно использовать кинзу, зеленый базилик и лук. Если любите острое, то в начинку можно добавить мелко нарезанный красный перец. Такая закуска отлично подойдет к отварному молодому картофелю, разным крупам и мясу на гриле.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 750-800 грамм
- Чеснок 1 штука (небольшая головка)
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Уксус яблочный 25 мл
- Черный перец горошком 4-5 штук
Количество порций
4
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные помидоры с чесноком и зеленью"
Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.
Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
4.4
20

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ