Главная / Каталог рецептов / Овощи / Патиссоны / Малосольные патиссоны

Малосольные патиссоны



Приготовил :  
28.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!


Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патиссоны  — 1.5 Килограмма
  • Хрен (листья)  — 1 Штука (на банку 0.5 л)
  • Сельдерей (листья)  — 1 Штука (на банку 0.5 л)
  • Листья мяты  — 1 Штука (на банку 0.5 л)
  • Лавровый лист  — 1 Штука (на банку 0.5 л)
  • Лист смородины  — 1 Штука (на банку 0.5 л)
  • Перец горошком  — 3 Штуки (на банку 0.5 л)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (на банку 0.5 л)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (на литр воды)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (на литр воды)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (на банку)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Малосольные патиссоны"

Малосольные патиссоны - фото шаг 1
1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.
Малосольные патиссоны - фото шаг 2
2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
Малосольные патиссоны - фото шаг 3
3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
Малосольные патиссоны - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Малосольные патиссоны:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Жареные патиссоны
Жареные патиссоны
Маринованные патиссоны без закатки
Маринованные патиссоны без закатки
Патиссоны гриль
Патиссоны гриль
Ассорти с патиссонами
Ассорти с патиссонами
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Рагу из патиссонов и кабачков
Рагу из патиссонов и кабачков
Патиссоны, маринованные без стерилизации
Патиссоны, маринованные без стерилизации

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Андреева 20.08.2015 16:11 «Ответить

Уксус 9%?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепты в горшочках

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
блинчики с творогом