Малосольные патиссоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 1.5 Килограмма
- Хрен (листья) 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Сельдерей 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Листья мяты 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Лавровый лист 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Листья смородины 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Перец горошком 3 Штуки (на банку 0.5 л)
- Чеснок 1 Зубчик (на банку 0.5 л)
- Соль 1 Ст. ложка (на литр воды)
- Сахар 2 Ст. ложки (на литр воды)
- Уксус 1 Ст. ложка (на банку)
Количество порций
5
Как приготовить "Малосольные патиссоны"
1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.
2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
Оценить рецепт Малосольные патиссоны
4.0
33
Рекомендуем рецепты:
Салат "Буковина"
Ирландские начос
Ирландский пивной суп
Малосольные огурцы классические
Салат с копченой форелью
Салат "Буковина"
Ирландские начос
Ирландский пивной суп
Малосольные огурцы классические
Салат с копченой форелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :