Подготовьте все ингредиенты.
Патиссоны тщательное помойте, нарежьте крупными ломтиками. Если патиссоны небольшие, то их можно разрезать просто пополам.
На дно стерилизованной банки уложите всю зелень для засолки, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
Заполните банку подготовленными патиссонами. Укладывать нужно плотно, потому что в процессе приготовления патиссоны еще осядут и станут меньше в размере.
Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 1 минуту до их полного растворения.
Влейте рассол в банку. Слегка прикройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
После слейте маринад обратно в сотейник и доведите до кипения. Добавьте немного чистой воды.
Патиссоны в банке дважды сполосните кипятком для стерилизации.
Залейте получившимся рассолом, закройте герметично крышкой и уберите в прохладное место на хранение.
Патиссоны соленые готовы!