Патиссоны соленые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны соленые. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литровую банку. Патиссоны можно использовать любого сорта и размера, красивее в банке будут смотреться разного цвета. Из зелени для засолки также можно добавить листья вишни. Можно подавать соленые патиссоны как закуску или использовать для приготовления различных салатов.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Укроп зонтиками 2 Штуки
- Лист хрена 2 Грамма
- Листья смородины 3 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
5
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны соленые"
Патиссоны тщательное помойте, нарежьте крупными ломтиками. Если патиссоны небольшие, то их можно разрезать просто пополам.
На дно стерилизованной банки уложите всю зелень для засолки, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
Заполните банку подготовленными патиссонами. Укладывать нужно плотно, потому что в процессе приготовления патиссоны еще осядут и станут меньше в размере.
Влейте рассол в банку. Слегка прикройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Залейте получившимся рассолом, закройте герметично крышкой и уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Патиссоны соленые
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сладкий картофель с кале и рикоттой
Жареное мясо с чесноком
Репа в духовке
Салат "Разбойничий" с курицей
Гречневая лапша с курицей и овощами
Сладкий картофель с кале и рикоттой
Жареное мясо с чесноком
Репа в духовке
Салат "Разбойничий" с курицей
Гречневая лапша с курицей и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ