Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту



21.10.2019
Время приготовления: 3 дн. 23 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев.

Описание приготовления:

Вкуснее всего малосольный огурчик звучит вприкуску с жареным картофелем или картофельным пюре - от такого дуэта не откажется ни один мужчина, особенно если вы подадите его с мясным блюдом: котлетами, запеченным мясом, отварной курицей и т.д. Соленье отлично хранится на холоде, но перед подачей все же овощи лучше всего промывать от рассола.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 1,5 кг
  • Листья вишни 20 штук (смородины, дуба, хрена)
  • Зонты укропа 4-5 штук
  • Вода 2 литра (обычная, холодная)
  • Соль 4,5 ст. ложки
  • Перец черный горошек 20 штук
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
Количество порций 3

Как приготовить "Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту"

Подготовьте указанные ингредиенты, а также тару: пластиковое ведро, стеклянную банку, пластиковый контейнер и т.д. Металлическую тару не используйте для солений!
Промойте листья вишни, смородины, хрена, дуба или малины. Выложите их вместе с зонтиками укропа на дно емкости.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Высыпьте в емкость. Промойте свежие огурцы в воде, счищая шипы. Выложите в ведро.
Промойте и выложите веточки укропа.
Всыпьте соль и горошины черного перца. Душистый перец и гвоздика в рецепте не участвуют!
Влейте обычную холодную воду: отфильтрованную или из-под крана,, не теплую. Аккуратно перемешайте жидкость в емкость, чтобы растворилась соль. По желанию можете заранее перемешать соль в воде и залить огурцы уже приготовленным рассолом.
Накройте содержимое емкости перевернутой тарелкой, а на нее установите гнет: гирю или банку с водой. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. О том, что началось брожение, вы узнаете по характерному аромату.
Спустя 4 дня малосольные огурцы будут полностью готовы, вынесите емкость на холод, чтобы остановить процесс брожения. Огурцы подавайте к столу с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой.
Оценить рецепт Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
4.9 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту"
Видео рецепт Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Зоя Шунина 22.10.2019 21:31 

Все шикарно: и фото, и огурчики! :wub:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 23.10.2019 11:13 

Спасибушки!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи