Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту



Приготовил :  
21.10.2019
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев.

Описание приготовления:

Вкуснее всего малосольный огурчик звучит вприкуску с жареным картофелем или картофельным пюре - от такого дуэта не откажется ни один мужчина, особенно если вы подадите его с мясным блюдом: котлетами, запеченным мясом, отварной курицей и т.д. Соленье отлично хранится на холоде, но перед подачей все же овощи лучше всего промывать от рассола.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие  — 1,5  Килограмма
  • Листья вишни  — 20 Штук (смородины, дуба, хрена)
  • Зонты укропа  — 4-5 Штук
  • Вода  — 2 Литра (обычная, холодная)
  • Соль  — 4,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек  — 20 Штук
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 5 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту"

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, а также тару: пластиковое ведро, стеклянную банку, пластиковый контейнер и т.д. Металлическую тару не используйте для солений!
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 2
Промойте листья вишни, смородины, хрена, дуба или малины. Выложите их вместе с зонтиками укропа на дно емкости.
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 3
Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Высыпьте в емкость. Промойте свежие огурцы в воде, счищая шипы. Выложите в ведро.
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 4
Промойте и выложите веточки укропа.
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 5
Всыпьте соль и горошины черного перца. Душистый перец и гвоздика в рецепте не участвуют!
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 6
Влейте обычную холодную воду: отфильтрованную или из-под крана,, не теплую. Аккуратно перемешайте жидкость в емкость, чтобы растворилась соль. По желанию можете заранее перемешать соль в воде и залить огурцы уже приготовленным рассолом.
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 7
Накройте содержимое емкости перевернутой тарелкой, а на нее установите гнет: гирю или банку с водой. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. О том, что началось брожение, вы узнаете по характерному аромату.
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 8
Спустя 4 дня малосольные огурцы будут полностью готовы, вынесите емкость на холод, чтобы остановить процесс брожения. Огурцы подавайте к столу с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой.

Оценить рецепт Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 22.10.2019 21:31 «Ответить

Все шикарно: и фото, и огурчики! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 23.10.2019 11:13 «Ответить

Спасибушки!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?