Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев.
Описание приготовления:
Вкуснее всего малосольный огурчик звучит вприкуску с жареным картофелем или картофельным пюре - от такого дуэта не откажется ни один мужчина, особенно если вы подадите его с мясным блюдом: котлетами, запеченным мясом, отварной курицей и т.д. Соленье отлично хранится на холоде, но перед подачей все же овощи лучше всего промывать от рассола.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 1,5 кг
 - Листья вишни 20 штук (смородины, дуба, хрена)
 - Зонты укропа 4-5 штук
 - Вода 2 литра (обычная, холодная)
 - Соль 4,5 ст. ложки
 - Перец черный горошек 20 штук
 - Укроп свежий 1 пучок
 - Чеснок 5 зубчиков
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту"
Подготовьте указанные ингредиенты, а также тару: пластиковое ведро, стеклянную банку, пластиковый контейнер и т.д. Металлическую тару не используйте для солений!
                                            Промойте листья вишни, смородины, хрена, дуба или малины. Выложите их вместе с зонтиками укропа на дно емкости.
                                            Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Высыпьте в емкость. Промойте свежие огурцы в воде, счищая шипы. Выложите в ведро.
                                            Влейте обычную холодную воду: отфильтрованную или из-под крана,, не теплую. Аккуратно перемешайте жидкость в емкость, чтобы растворилась соль. По желанию можете заранее перемешать соль в воде и залить огурцы уже приготовленным рассолом.
                                            Накройте содержимое емкости перевернутой тарелкой, а на нее установите гнет: гирю или банку с водой. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. О том, что началось брожение, вы узнаете по характерному аромату.
                                            Оценить рецепт Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
    
        
        4.7
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Малосольные огурцы с яблоками
                    
                                                        
                        
                        Огурцы соленые (без уксуса)
                    
                                                        
                        
                        Холодные огурчики
                    
                                                        
                        
                        Малосольные огурчики в кастрюле
                    
                                                        
                        
                        Малосольные огурцы в минералке
                    
                                                        
                        
                        Малосольные огурцы классические
                    
                                                        
                        
                        Хрустящие малосольные огурчики
                    
                                                        
                        
                        Засолка огурцов в кастрюле
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: