Малосольные огурцы за 10 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные малосольные огурцы можно приготовить и за 10 минут, но при этом закуску нужно оставить минимум на 30 минут в холоде, чтобы из огуречной нарезки выделилась жидкость и огурцы просолились в ней.
Описание приготовления:
Самая лучшая летняя закуска — малосольные огурцы. Она подходит к любому гарниру, мясному или рыбному блюду и готовится недолго. По возможности ее лучше готовить заранее, чтобы огуречная нарезка как следует могла просолиться.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек 8-10 Штук
- Петрушка или укроп 1/2 Пучка
Количество порций
2
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурцы за 10 минут"
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы промойте в воде, удаляя пыль и шипы, срежьте хвостики с плодов.
Промойте петрушку либо укроп и измельчите. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте нарезки в емкость с огурцами.
Всыпьте соль и горошины черного перца. Указанных специй вполне достаточно, но вы можете всыпать и другие по своему вкусу.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. За это время соль "вытянет" из нарезки жидкость и огурцы просолятся в своем соку.
Оценить рецепт Малосольные огурцы за 10 минут
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Алу паратха
Салат с курицей, перцем и зеленым горошком
Каша с тыквой
Болгарский перец на мангале
Отбивные в духовке
Алу паратха
Салат с курицей, перцем и зеленым горошком
Каша с тыквой
Болгарский перец на мангале
Отбивные в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ