Рецепт малосольных огурцов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.
Описание приготовления:
Главная миссия моего рецепта заключается в том, что перенести вкус летних малосольных огурцов можно в зиму. Такие малосольные огурчики частые гости на нашем столе в зимние праздники. Разлетаются "на ура"! Такие огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Зелень 50 грамм (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа)
- Вода 1 литр
- Перец горошком 5-6 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2 ст. ложки
- Горький перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт малосольных огурцов на зиму"
1
Для начала необходимо подготовить огурцы. Выбирайте огурчики неперезревшие, среднего размера. Промойте их и залейте на несколько часов холодной водой.
2
Тем временем простерилизуйте банки, вымойте и высушите зелень.
3
Далее укладывайте в банку огурцы, зелень, горький перец и чеснок слоями. Если вы любите остренькое, не рекомендую брать более пятой части стручка горького перца.
4
Доведите воду до кипения, насыпьте соль и подождите, пока она растворится.
5
Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им огурцы. Закройте горлышко банки марлей и оставьте на 2-3 дня.
6
После того как огурцы уже посолились, их необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банку с огурцами в большую емкость с водой.
7
Доведите воду до кипения на небольшом огне, держите 20-25 минут.
8
Последним этапом осталось закатать банку крышкой. Оставьте банку остывать, а после этого отправьте ее в кладовую.
Оценить рецепт Рецепт малосольных огурцов на зиму
4.2
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий