Малороссийский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристый и ароматный борщ на обед — мечта любого мужчины! Особенно поданный со сметаной, пампушками и т.д. От красочного блюда не откажутся и другие родные, ведь он прекрасно утоляет чувство голода.
Описание приготовления:
Этот вид борща обязательно должен быть приготовлен с говядиной. Добавочно допустимо использовать и свинину, баранину, курицу и т.д. Главное — сначала отварите мясо в течение 1 часа и лишь затем добавляйте овощи, иначе мясо получится жестким, овощи разварятся и цвет блюда станет бурым, а не бордовым!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Капуста белокочанная 1/4 штуки
- Говядина 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Малороссийский борщ"
Говядину промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 1 час, сняв пену и добавив лавровые листья.
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте все нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-6 минут.
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и отварите еще 15 минут. Затем выложите туда же овощную зажарку. По желанию добавьте томатную пасту или пюре из помидоров. Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Отварите все примерно 8-10 минут, всыпав соль и влив лимонный сок.
Измельчите промытый укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю, отварите буквально 2 минуты и выключите нагрев.
Оценить рецепт Малороссийский борщ
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ