Бисквитный торт с малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее.
Описание приготовления:
Если вы заранее испечете и остудите бисквит, то на приготовление торта у вас уйдет примерно 20 минут. Но помните, что десерт должен будет еще охладиться в холодильнике около 2-3 часов. Этого можно избежать, если пропитать нарезанные коржи сиропом до сборки десерта.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана (1 стакан — в тесто и 0,5 — стакана в крем)
- Сметана 2 стакана (любой жирности)
- Малина 200 грамм
- Соль 2 щепотки
- Загуститель для сливок 1 штука (упаковка)
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить "Бисквитный торт с малиной"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 1 ст. сахара и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут до увеличения массы в три раза.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу аккуратными движениями, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, выпекая до румяности. Затем извлеките и опрокиньте на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал во время остывания.
Выложите в чашу миксера или кухонного комбайна сметану, всыпьте сахар и загуститель для сливок. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор: лимонную цедру и т.д.
Взбейте сметанный крем около 3-4 минут. Затем остывший бисквит разрежьте на круги: количество кругов — по желанию. На нижний слой бисквита выложите крем и промытые ягоды малины. Помните, что если вы сразу же будете подавать торт к столу, то бисквит нужно смочить сиропом, иначе торт получится суховатым на вкус.
Таким образом прослоите все коржи и выложите сметанный крем на поверхность десерта. Разровняйте кулинарным шпателем. Поместите торт в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.
Оценить рецепт Бисквитный торт с малиной
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
- Сметанный торт по бабушкиному рецепту
- Шоколадный торт с вишней и крем чизом
- Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
- Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
- Творожный торт со сгущенкой
- Торт "Белые ночи"
- Торт "Ольга"
- Торт "Красный бархат" на кефире
- Шоколадный торт со сметанным кремом без пропитки
- Маковый торт с консервированными персиками
ПОЛЕЗНОЕ