Маленькая пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления маленькой пасхи. Сразу хочется отметить несколько моментов, которые пригодятся вам в процессе приготовления пасхи:1) Опара будет подходить около 30-40 минут, а тесто - 3-4 часа.
2) Лимон, апельсин, мускатный орех можно не добавлять, но они придают очень приятный аромат.
3) Из указанного количества продуктов получится где-то 10 маленьких пасочек. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Молоко 0,5 литра
- Масло сливочное 350 грамм
- Яйца 10 штук
- Мускатный орех 1 ч. ложка (молотый)
- Мука пшеничная 1,5 кг
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 кг
- Сахарная пудра 2 стакана
- Дрожжи свежие 100 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Маленькая пасха"
Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.
Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.
В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).
Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.
Оценить рецепт Маленькая пасха
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ