мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макрурус



Приготовил:  
18.10.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом.

Описание приготовления:

Приятная особенность этой рыбки в том, что при приготовлении она не разваливается и отлично держит форму. Ее можно запекать, тушить, жарить и варить. У нее нежный и сладковатый привкус, благодаря чему она понравится даже детям. Она хорошо сочетается с разными овощами. Ее приготовление – простой процесс, ведь у рыбы нет чешуи, можно просто помыть тушку и приступать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макрурус — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Макрурус"

Макрурус - фото шаг 1
1. Чаще всего эту рыбку можно приобрести в замороженном виде, поэтому сперва размораживаю ее. Если посчастливилось найти свежую тушку, то сразу же мою (не чищу, ведь у нее нет чешуи). Разрезаю брюхо и удаляю внутренности, еще раз тщательно промываю.
Макрурус - фото шаг 2
2. Очищенную рыбку нарезаю небольшими кусочками и добавляю соль и перец. В миску насыпаю муку и обваливаю каждый кусочек с двух сторон. Рыбку обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем перекладываю все в кастрюлю.
Макрурус - фото шаг 3
3. На этой же сковороде обжариваю предварительно почищенный лук и помидор. Томатную пасту развожу в небольшом количестве воды и заливаю овощи, солю и перчу, тушу до образования густой массы (как соус). Заливаю полученной массой рыбу, кладу лавровый лист и готовлю 15 минут.
Макрурус - фото шаг 4
4. Готовую рыбку подаю горячей с юшкой и украшаю зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макрурус:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Макрурус"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Chef 24.02.2018 12:29 «Ответить

Это не макрурус, а Макруронус (Macruronus), она же хоки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 03.04.2017 13:13 «Ответить

Это не макрурус, может рядом лежала?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 23.02.2017 14:23 «Ответить

Это не макрарус, и его не тушат он развалится весь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вячеслав 21.01.2017 11:09 «Ответить

Миль пардон, конечно, но эта рыба не макрурус. Это больше похоже на хоки из семейства мерлузовых. Мясо макруруса имеет несколько иные свойства: оно водянистое, мягкое и вовсе не держит форму.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт с куриного филе фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
кабачки в кляре рецепт с фото