Макрурус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом.
Описание приготовления:
Приятная особенность этой рыбки в том, что при приготовлении она не разваливается и отлично держит форму. Ее можно запекать, тушить, жарить и варить. У нее нежный и сладковатый привкус, благодаря чему она понравится даже детям. Она хорошо сочетается с разными овощами. Ее приготовление – простой процесс, ведь у рыбы нет чешуи, можно просто помыть тушку и приступать.Состав / Ингредиенты:
- Макрурус 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Макрурус"
1. Чаще всего эту рыбку можно приобрести в замороженном виде, поэтому сперва размораживаю ее. Если посчастливилось найти свежую тушку, то сразу же мою (не чищу, ведь у нее нет чешуи). Разрезаю брюхо и удаляю внутренности, еще раз тщательно промываю.
2. Очищенную рыбку нарезаю небольшими кусочками и добавляю соль и перец. В миску насыпаю муку и обваливаю каждый кусочек с двух сторон. Рыбку обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем перекладываю все в кастрюлю.
3. На этой же сковороде обжариваю предварительно почищенный лук и помидор. Томатную пасту развожу в небольшом количестве воды и заливаю овощи, солю и перчу, тушу до образования густой массы (как соус). Заливаю полученной массой рыбу, кладу лавровый лист и готовлю 15 минут.
Оценить рецепт Макрурус
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп с рыбой
Критский лосось
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
Тушеная капуста без масла
Човлент по-закарпатски
Овощной суп с рыбой
Критский лосось
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
Тушеная капуста без масла
Човлент по-закарпатски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вячеслав
21.01.2017 11:09
Миль пардон, конечно, но эта рыба не макрурус. Это больше похоже на хоки из семейства мерлузовых. Мясо макруруса имеет несколько иные свойства: оно водянистое, мягкое и вовсе не держит форму.
Pacificrussiafoodie
10.06.2020 08:00
И с макрурусом можно совладать, если оставить филе на ночь стечь. А замороженные стейки и вовсе можно сразу жарить.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ